Si vous êtes le fier propriétaire d’un barbecue, nous vous proposons les conseils qui suivent venant de grands experts de la “discipline”.
1. Ne pas installer et oublier
Donnez toute l’attention voulue à votre barbecue, chaque jour est différent et les choses peuvent se passer différemment.
2. Achetez la meilleure viande
Investissez dans une viande de qualité. La qualité de votre viande décidera de la réussite de votre cuisine Une viande de qualité supérieure que le morceau sera plus tendre et savoureux, la présence de plus de graisse intramusculaire la rend plus tolérante pendant la cuisson. En effet, cela va être plus dur de sécher une poitrine de bœuf Prime qu’une Select.
3. Arrosez d’herbes
Incorporer une brosse faite maison avec des herbes en attachant des tiges entières de thym, de romarin et de sauge sur une cuillère en bois avec de la ficelle de boucher. Utilisez-la pour arroser les viandes tout au long de la cuisson avec du beurre, une bonne huile ou de la sauce.
4. Enveloppez ou faites cuire la viande pour la fumer plus rapidement
La technique la plus courante pour fumer la viande plus rapidement est de l’emballer dans du papier aluminium. Cela se fait après que la protéine ait absorbé la quantité de fumée adéquate et que la caramélisation ait eu lieu à l’extérieur. Généralement, un liquide tel que de l’eau ou du jus de pomme est placé dans le papier d’aluminium avec la viande et enveloppé hermétiquement. L’effet de vapeur du liquide accélère le processus de cuisson.
La cuisson à la poêle est une autre variante de la cuisson au papier aluminium : utilisez une poêle recouvrant hermétiquement la viande et le liquide pour réduire le temps de cuisson.
5. Faites attention à la proximité de la chaleur avec la viande
Utilisez la distance à la source de chaleur comme un outil de cuisson. Vous n’avez pas besoin de tout cuire sur le gril directement sur des braises chaudes. Avoir un côté chaud et un côté froid est bénéfique si vous voulez saisir quelque chose et ensuite le déplacer sur la chaleur rayonnante pour terminer la cuisson lentement. Cela vous empêchera de brûler la viande.
6. Surveillez toujours la température
Le contrôle de la température est la clé. Vous gérerez toujours le feu tout au long de la cuisson même si il y aura toujours des variables qui affecteront votre capacité à maintenir une température constante, comme le barbecue lui-même et le nombre de fois que vous l’ouvrez, la température, la qualité de l’air, la marque de charbon de bois. Une fois que vous aurez appris les principes de gestion du feu – comment le construire lentement, ce qui le nourrit, et comment l’augmenter et le diminuer si nécessaire – vous serez capable de faire un barbecue de qualité.
7. Allumez votre feu très tôt pour une grillade optimale
La plupart des barbecues de jardin n’allument pas leur feu assez tôt pour le laisser mûrir. Allumez toujours votre feu une heure avant, en laissant le temps à vos braises de se réchauffer.
8. Biftecks épais à saisir en alterné
Lorsque vous faites griller votre steak préféré, nous vous suggérons la méthode de cuisson alternée pour obtenir une température interne parfaite tout au long de la cuisson. Ce procédé fonctionne mieux sur des coupes plus grosses comme les tomahawks ou les steaks de plus de 4 centimètres d’épaisseur. La méthode de cuisson est celle à feu doux jusqu’à ce que la protéine atteigne 90 % de la température désirée, puis en terminant sur le gril à haute température.
9. Laissez reposer votre viande
Mettre votre viande dans une boîte chaude après qu’elle soit sortie du fumoir permet un meilleur barbecue. Modifiez une glacière pour l’adapter à vos besoins à la maison et donnez-vous quelques heures supplémentaires pour faire reposer la viande. Vous ne le regretterez pas.
10. Gardez-le propre et utilisez du charbon de bois de qualité
Utilisez un charbon de bois de qualité pour votre source de chaleur lorsque vous cuisinez et rappelez-vous que le charbon de bois en morceaux brûle à plus haute température que les briquettes. Assurez-vous que votre gril ou votre fosse est propre avant la cuisson, nettoyez-le à l’aide d’une brosse métallique et videz les cendres par le bas. Lorsque vous démarrez le charbon de bois, utilisez une cheminée et du papier journal au lieu de l’essence à briquet. Et assurez-vous que votre grille est très chaude avant de placer la viande sur le gril, ce qui empêchera la viande de coller.
11. Prenez le temps de vous familiariser avec votre équipement
Sachez sur quoi vous cuisinez. Il faut progresser pars essais et erreurs pour apprendre comment fonctionne votre barbecue. Et donnez-vous beaucoup de temps. La plupart des gens font l’erreur de se précipiter, d’être frustrés et de tout gâcher !
12. Marinade sèche
Contrairement aux marinades liquides, il vaut mieux sécher toutes les viandes 24 heures avant de les cuire pour que les épices aient plus de temps pour pénétrer. Vous obtenez ainsi plus de saveur dans la viande et vous obtenez aussi plus d’écorce grillée que si vous faisiez une marinade liquide. Le sec est un style de barbecue plus traditionnel que l’humide.
13. Explorez le règne végétal
La grillade, c’est plus que de la viande. Enveloppez vos légumes dans du papier aluminium, assaisonné de beurre, d’huiles et d’épices, puis laissez-les cuire à la vapeur sur le gril. Avant de servir, faites-les saisir rapidement sur la grille du gril pour ajouter de la saveur et des marques de gril. C’est un bon conseil pour les épis de maïs, les poivrons, les fruits, les oignons, les tomates et tout ce que vous voulez !
14. Éliminez l’eau salée
Le saumurage permet de s’assurer que les morceaux moins gras typiques ne se dessèchent et qu’ils soient juteux, surtout dans les ailes de poulet, le filet de porc, la poitrine de poulet ou les poulets entiers.